揚州市職業大學—騰訊雲大數據學院簽約儀式舉行

作者:陳偉文章來源:教務處時間:2019-08-19浏覽:10設置

A+ A-

夜晚模式


爲提升我校現代信息技術與職業教育深度融合水平,推進現代化、智慧化職業教育創新發展,816日上午,共建揚州市職業大學騰訊雲大數據學院簽約儀式在崇德樓111會議室舉行。騰訊新工科項目經理郭永、騰訊雲教育商務總經理羅盛、騰訊雲華東商務總監徐張良、上海墨桐花開教育科技有限公司商務副總裁胡昕亮、董事吳小衛、一方投資公司總經理劉呈烨、投資總監林海涵,揚州市工業和信息化局副局長許亞軍、軟件與信息服務處處長唐蘭,揚州市委教育工委副書記王朝勃、揚州市教育局職成處處長韓國志等,副校長王如平、劉宏,學校辦公室、教務處、招生就業處、財務處、國資處、設備處、信息工程學院相關負責人參加儀式。


劉宏在主持儀式時介紹了學校辦學情況、揚州市職業大學騰訊雲大數據學院籌建工作情況。王如平與羅盛、胡昕亮共同簽約。與會人員就進一步推進項目建設展開了熱烈研討。相關人士表示,學院成立後,將爲學生提供仿真的企業工作環境、業務流程、業務知識、業務工具以及業務數據,組織師資研修,以快速掌握騰迅公司特色課程的專業知識,承擔企業課程教學任務,實現真實企業實訓項目設計開發。


據悉,騰訊雲計算(北京)有限責任公司,是騰訊打造的面向政府、企業和個人的共有雲平台,在衆多領域提供成熟的産品服務。揚州市職業大學—騰訊雲大數據學院,以揚州市職業大學、騰訊雲計算(北京)有限責任公司、上海墨桐花開教育科技有限公司爲三方合作主體,整合三方優質資源,以“産、學、研、創”四位一體爲核心要素,形成産業協同、創新人才培養的新型校企合作模式。通過開設大數據方向專業、共建騰訊雲大數據實驗室和工科項目實踐平台、師資研修等形式,貫徹“以需求爲導向、以學生爲中心、以能力爲本位、以就業爲目標”的職教人才培養理念,構建“校企合作、工學交替、德技兼修、知行合一”的職教人才培養模式。通過整合政、校、企各方資源,面向揚州市政府部門、職教集團、本地企業,開展産學研一體化政校企合作,聯合培養應用型技術技能人才,助力地方産業轉型升級。

返回原圖
/