我校代表團赴泰國、柬埔寨交流訪問

作者:孫志林 沐衛萍文章來源:國際交流學院時間:2019-08-01浏覽:376設置

A+ A-

夜晚模式

爲落實職業教育合作項目,開拓我校與“一帶一路”國家教育合作新領域,712-19日,黨委副書記、副校長許金如應邀率由國際交流學院、現代教育技術中心、經濟貿易學院主要負責人組成的代表團赴泰國、柬埔寨交流訪問。

在泰國期間,代表團一行訪問了泰國科技聯盟Thai Tech Group)旗下泰國工商管理學院(TBC)、大城商務管理技術學院(TATC)、塔克西納工商管理技術學院(TBTC斯巴頓大學(SPU),受到了聯盟主席SurathepTBC校長YaowaluckTATC校長WorawiaTBTC校長NonglakSPU校長Pogayabon的熱烈歡迎。會談中,雙方商定于今年10月開始實施學生交換項目,共建中泰旅遊職業教育交流中心或中泰旅遊職業教育聯盟,並輻射更多的中泰院校,推進學生聯合培養。雙方一致同意,在今年725-26日第三屆SEAMEO-中國職業教育文化姊妹項目合作研討會上,就合作細節問題進行進一步磋商並簽署合作協議。會談後,代表團一行分別參觀了4所學校的教學場所、學生作品展、校內實訓基地、學生第二課堂等。代表團一行驅車200多公裏,前往泰國東南沿海羅勇省經濟特區LK-RICH立盛高新技術經濟開發區,商談園區配套職教中心暨揚州職業大學與海外工業園合作共建海外學院的設想,實地走訪了金世緣乳膠制品(泰國)有限公司、華誼集團(泰國)有限公司,詳細了解企業用工需求及教育培訓需求,爲未來項目落地作准備。


在柬埔寨期間,暹粒省副省長POV PISETH對代表團一行的來訪表示熱烈歡迎,他介紹了暹粒省經濟社會發展和人才需求情況,感謝並期待揚州職業大學爲暹粒省經濟發展培養人才。許金如介紹了我校人才培養、國際化辦學等情況。雙方就暹粒省人才培養等合作辦學細節進行了交流溝通,就建立長效職業教育合作機制、開展職業技術人才培養合作、選拔資助優秀畢業生赴我校留學等進行了磋商。會談後,代表團一行驅車來到暹粒省吳哥高級中學,對2019年9月即將來揚州職業大學留學的3名優秀柬埔寨留學生進行面試交流和現場招生宣傳。代表團一行還赴金邊訪問了柬埔寨國家工業技術學院(ITI)和柬埔寨國家技術培訓學院(NTTI),與ITI校長Moan Sam OeurnNTTI校長Yok Sothy及相關部門負責人就師生短期語言培訓、教師培訓、學生職業技能培訓、專業實習、成立揚州職業大學海外工科專業實訓中心等合作項目進行了洽談,簽署了合作意向備忘錄,參觀了兩校校園環境、實驗實訓室、專業實訓工廠等。


訪問期間,代表團一行走訪了江蘇揚州豐尚集團駐泰國辦事處、柬埔寨泰州商會等企業,就本土化人才培養、在華留學生人才培養方案完善、海外實訓基地建設等事項進行了交流,達成了後續合作意向。代表團還拜訪了中國駐柬埔寨王國大使館暹粒省領事辦主任劉志傑等相關負責人。

返回原圖
/